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Mimosa-Eier mit gegrilltem Lauch

Mimosa-Eier mit gegrilltem Lauch

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Lauchstangen
  • 6 Eier
  • 5 EL Kapern
  • frischer Dill
  • Olivenöl
  • Dijon Senf
  • Honig
  • Weißweinessig
  • Apfelessig
  • Piment d'Espelette

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vor.
  • Schneide den Lauch (die feste Seite) in je 2 15cm lange Stücke. Dies sollte pro Lauch 2 Stücke ergeben. Halbiere diese Stücke und wasche sie ordentlich.
  • Den gewaschenen Lauch ordentlich abtrocknen und mit der Schnittseite nach oben in eine passende Auflaufform oder Backform legen.
  • Den Lauch mit Olivenöl betreufeln und mit Piment d'Espelette bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für 25 Minuten im Ofen garen.
  • Währenddessen Wasser zum Kochen der Eier aufsetzen und die Eier für 10 Minuten hart kochen.
  • Während die Eier kochen die Vinaigrette zubereiten:
  • 1 TL Honig, 1 EL Dijon Senf mit 2 EL Essig (jeweils 1 ELWeißweinessig und 1 EL Apfelessig - es geht aber auch nur mit einer Sorte) und 6 EL Olivenöl schnell zu einer glatten Emulsion verrühren. Leicht mit Salz abschmecken.
  • Sobald die Eier gekocht sind, diese unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  • Die Eier auf einem Holzbrett zerbröseln und die Kapern und 2 TL Dillspitzen untermengen.
  • Sobald der Lauch gegrill ist, je 2 Hälften pro Teller und senkrecht dazu die Eier-Kapern-Dill Mischung verteilen.
  • Nochmals mit Piment d'Espelette bestreuen und die Vinaigrette drüber geben.
  • Zum Schluss noch ein paar Dillspitzen zur Garnitur und:
  • Service bitte!
Keyword Bistroküche, Lauch, Mimosa-Eier, Piment d'Espelette