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Kuchenboden und frische Erdbeeren

Obstkuchen-Boden

Thomas Zilm
Annes Mutter hat ein Rezept für einen Kuchenboden, das nicht nur super einfach ist, sondern auch noch den besten Kuchenboden für Obstkuchen liefert, den es gibt! Wie das alles geht, erfährst Du hier in den nächsten 2 Minuten.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 250 gr Weizenmehl
  • 125 gr Butter
  • 125 gr Zucker
  • 2 Eigelb
  • 8 gr Vanillezucker
  • 8 gr Backpulver

Anleitungen
 

  • Vermenge Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver und knete alles zu einem glatten Teig.
  • Den Teig zu einer Kugel rollen und für 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig kreisrund ausrollen, so dass er später die Tortenboden-Form ausfüllt
  • Die Tortenboden-Form mit ausreichend Butter einfetten, damit de Boden nicht festbackt.
  • Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Teig zum Abkühlen auf ein Gitter stellen (mit der Form) und erst wenn alles richtig abgekühlt ist, aus der Form nehmen (leichte Schläge auf die Form helfen dabei).
Keyword Kuchen, Kuchenboden, Torte