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Unser Mediterraner Brotsalat mit Chorizo

Mediterraner Brotsalat

Thomas Zilm
Dieses Essen ist einfach. Fantastisch und wirklich einfach. Es ist die Art mediterraner Landküche, die man da auf dem Teller hat, die alsVorspeise so viel Freude und Appetit anregt, dass man sich schnell im kulinarischen Süden Europas wähnt und zugleich auch als alleiniger Hauptgang funktioniert.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 gr. Chorizo
  • 150 gr. Rucola
  • 1 kleines Weißbrot
  • 12 Stück Cherrytomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneide die Chorizo in kleiner Stücke und brate diese in einer Pfanne (nicht auf höchster Stufe!) in etwas Oliveöl kross an. Dabei schmilzt wundervoll das Fett aus der scharfen Wurst und sammelt sich in der Pfanne.
  • Schneide Würfel aus dem Weißbrot.
  • Nachdem die Chorizo kross ist, nimm diese aus der Pfanne und lege sie auf Küchenkrepp, damit sie etwas vom Fett befreit wird. Unbedingt das Chorizo-Fett in der Pfanne lassen!
  • Den Rosmarin und die zwei Knoblauchzehen in das Fett geben und kurz durchschwenken.
  • Die Brotwürfel auch in die Pfanne geben und zu Croutons braten. Dabei immer mal wieder etwas Olivenöl zugeben, damit die Croutons nicht anbraten und schön kross werden. Dies erfordert etwas Fingerspritzengefühl, den genauen Grad zwischen schön kross und verbrannt zu finden.
  • Währenddessen schon mal den Rucola waschen und abtropfen lassen und die ebenfalls gewaschenen Kirschtomaten halbieren.
  • Für die Vinaigrette Olivenöl und weißen Balsamico im Verhältnis 2:1 gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine Salatschüssel Rucola, die halbierten Kirschtomaten und die Vinaigrette vermengen und die Chorizo sowie die gerösteten Brotwürfel dazugeben und vermischen.
    Die beiden Knoblauchzehen können ruhig mit in den Salat, vom Rosmarin sollte nur noch der Zweig da sein und diesen einfach wegwerfen.
  • Den Brotsalat erst auf dem Teller mit Parmesan anrichten.
Keyword Chorizo, Parmesan, Rucola, Tomaten