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Flammkuchen ist eines der wundervollen Gerichte für den Herbst und die Weinlese. Und auch sonst.

Flammkuchen

Unser Lieblingsrezept für einen einfach und doch wundervollen klassischen Flammkuchen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 220 gr Mehl
  • 10 gr frische Hefe
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 200 gr Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • dünne Speckscheiben
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • roter Balsamicoessig
  • Chilipulver

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Löse die frische Hefe in dem kalten Wasser auf.
  • Siebe das Mehl in eine Schüssel und vermenge es mit dem Hefewasser und einer kleinen Prise Zucker.
  • 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln in dieser Zeit.
  • Währenddessen den Backofen mit Pizzastein oder Backblech auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Wenn der Teig fertig ist, diesen auf Backpapier hauchdünn ausrollen und wie folgt belegen.

Für den Belag

  • 200 gr. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fast die komplette Crème fraîche auf dem Teig verteilen (nur ein paar Löffel davon für später aufbewahren).
  • Zwebeln in feine Streifen schneiden und den Flammkuchen damit belegen. Ebenso die Speckscheiben darauf verteilen.
  • Ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und den Flammkuchen auf dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech ziehen.
  • Im Ofen für 8 bis 10 Minuten knusprig backen.

Der 3 Sterne Tip

  • 2 Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden (ca. 6 cm).
  • Diese kurz in kochendem Salzwasser blanchieren (20 Sekunden!)
  • Anschließend in Balsamicoessig mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Chilipulver marinieren. (Diesen Schritt kannst Du auch machen, während der Teig geht).
  • Den gebackenen Flammkuchen mit den marinierten Frühlingszwiebeln belegen und dazu frische Frühlingszwiebelringe und Schnittlauch dazugeben und mit den restlichen Löffeln Crème fraîche garnieren.
  • Wein einschenken und sich des Lebens freuen.
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