Go Back
Lavendel - Der Duft Südfrankreichs © stock.adobe by Tasha Sinchuk

Lavendelsirup

Lavendelsirup ist ideal für Desserts, Getränke und natürlich als kleines Geschenk
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 day 12 Stunden
Gericht Getränke
Küche Französisch

Zutaten
  

  • 2 Bund Lavendel
  • 1,5 L Wasser
  • 1,5 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 gr Zitronensäure

Anleitungen
 

  • Koche das Wasser mit dem Zucker zu einem klaren Sirup und lass diesen abkühlen.
  • Die Bio-Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
  • Lavendel, Zitronenscheiben und Zitronensäure in den Zuckersirup rühren.
  • Nach 36 Stunden Ruhezeit alles filtrieren und in sterile Flaschen füllen.
Keyword Lavendel, Sirup