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Nudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen.

Pasta mit Fleischbällchen

Es gibt Gerichte, die kann und braucht man nicht erklären und Pasta mit Fleischbällchen gehört definitiv dazu. Es ist für Anne und mich eines der emotionalsten Essen, denn es verkörpert etwas Romantik, das Gefühl von Zuhause und dazu ist es noch unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr. grobe Rohwurst vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Tomaten a 400 gr.
  • 1 Bund frischer Salbei
  • 500 gr. Linguine
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayenne-Pfeffer

Anleitungen
 

Fleischbällchen

  • 2/3 des Salbeis fein hacken.
  • Das Wurstbrät aus dem Darm lösen.
  • Wurstbrät mit dem feingehackten Salbei, Salz, Pfeffer und etwas Cayenne-Pfeffer würzen und zu Bällchen rollen (etwas kleiner als eine Walnuss).

Sauce

  • Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen
  • Zwiebel klein schneiden und im Öl erhitzen bis sie glasig werden.
    Dabei den nicht gehackten, restlichen Salbei dazu geben und die Temperatur leicht erhöhen.
  • Die Fleischbällchen dazu geben und für ca. 10 Minuten leicht anbraten.
  • Die Dosentomaten dazugeben und alles für weitere 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben.
  • Sobald die Sauce fertig ist, das Nudelwasser zum kochen bringen, salzen und die Linguine al dente kochen.
  • Nudeln abtropfen und in der Pfanne mit der Sauce verrühren.

Servieren

  • Die Nudeln mit der Sauce und den Fleischbällchen auf die Teller verteilen und mit etwas Parmesan überstreuen und servieren.
Keyword Fleischbällchen, Pasta